Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В каждом летнем лагере есть свои обычаи и традиции, творческие задумки, досуговые развлечения и физкультурные мероприятия. А в санаторном оздоровительном центре «Березка» есть свои особые ценности – сплотить, объединить и привить культуру тела и духа. 

  Так, 8 июня, имеющий большую территорию и различные игровые и спортивные площадки оздоровительный центр «Березка» стал настоящим домом самбо, где весело и по-летнему для детей был организован большой спортивный праздник, участниками которого стали около 400 ребят. 

ehCwfTkO6MY
  Специалисты Новосибирской региональной федерации самбо и Центра спортивной борьбы подготовили для отдыхающих ребят насыщенную и увлекательную программу. Им пришлось померить свои силы в перетягивании каната, соревноваться в скорости и ловкости в пионерболе, футболе, продемонстрировать знания в самбо и спорте, приняв участие в занимательной викторине, а также проявить себя в рисовании песком, акварелью и гуашью. На арт-площадках были проведены мастер-классы по складыванию фигур «оригами» и лепке из соленого теста. Особой популярностью стала арт-площадка с аквагримом. 

  Татьяна Михаловна Иволина, директор санаторного оздоровительного центра «Березка»:
  - Мы рады стать участниками проекта «Самбо – сила Сибири». Тем более, что у нас есть большие площади, как раз предназначенные для организации продуктивного и полезного детского досуга: беговые дорожки, хоккейная коробка, теннисный корт - 20 гектар распланированы так, чтобы можно было заниматься сразу нескольким группам на разных площадках. У нас есть 2 группы детей, занимающихся самбо, художественной гимнастикой, каратэ. Есть площадки для детей с ограниченными возможностями. От нашей работы я жду только одного - чтобы дети осознавали, что будущее за ними. А вдвойне приятно, что такое большое количество родителей это понимают и определяют своих детей заниматься спортом. Ведь спорт - это не только здоровье, это большая ответственность. 

  Главным сюрпризом для ребят стал приезд трехкратного победителя олимпийских игр по греко-римской борьбе Александра Карелина, который провел зарядку и поделился несколькими секретами подготовки тела к физическим нагрузкам.
  Александр Александрович Карелин:
  - Самбо всегда было популярным видом спорта. И проведение этого праздника я считаю очень содержательным. Здесь есть все возможности и перспективы, так как в этом направлении работает очень дружная и активная команда Новосибирской региональной федерации самбо во главе с ее президентом Николаем Степановым. И с такой командой шансы на успех возрастают в разы! А проведение спортивного праздника на природе – это безусловный плюс и большое преимущество, которые несомненно привлекут детей к этому виду спорта и пополнят его ряды. 

  После разминки олимпийский чемпион фотографировался с каждым отрядом и раздавал автографы окружившим его детям.
  

С творческими подарками перед ребятами выступили вожатые, а также приглашенные юные звезды эстрадного вокала и танцевальные коллективы. Свое спортивное мастерство продемонстрировали еще молодые, но уже титулованные спортсмены Центра спортивной борьбы, победители и призеры международных и всероссийских соревнований по самбо.
  Сергей Цыганов, тренер:
  - Задача этого праздника – объединить ребятишек, показать, что такое самбо. Это не только броски и приемы, это искусство!
  

По итогам спортивного дня было проведено награждение благодарственными письмами.

 Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области особой благодарностью отметил активную позицию Новосибирской региональной федерации самбо. А заместитель руководителя департамента Олег Вячеславович Савонин, поздравивший с праздником всех присутствующих, объявил об официальном включении самбо в число базовых видов спорта.

 Депутат Игорь Дмитриевич Салов за высокие спортивные достижения вручил Почетную грамоту Совета депутатов города Новосибирска неоднократной победительнице первенств мира и ЕвропыАйко Ри.

А вице-президент Новосибирской региональной федерации самбо, директор Центра спортивной борьбы Станислав Олегович Колесников наградил благодарственными письмами коллектив и директора санаторного оздоровительного центра «Березка» за содействие в развитии самбо в городе Новосибирске и Новосибирской области.

Кульминацией праздника стал запуск шаров в небо под финальную песню «Гимн Олимпиады-80». В этот день все загаданные желания участников яркого спортивного события непременно исполнятся, ведь именно в атмосфере дружбы и радости рождается счастье. Счастье быть вместе. Счастье быть в спорте. Счастье жить в доме самбо!