«Бронзовая» победа команды Сибирского федерального округа по самбо

Оцените материал
(0 голосов)

В Санкт-Петербурге 10 и 11 мая проходил Международный юношеский турнир по самбо «Победа», среди сборных команд федеральных округов России, городов-героев и городов воинской славы.

В международном, исторически значимом турнире приняло участие 280 самбистов из городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России

Новосибирские самбисты Денис Яковлев, Семен Булдыгин, Сергей Славных, Кирилл Лапыгин под руководством Алексея Мордвинова и Алексея Казакова вошли в состав сборной команды Сибирского федерального округа и достойно выступили, заняв третье место. Соревнования прошли в формате «стенка на стенку», команда СФО в первой встрече с ЮФО выиграла со счетом 5:5 по качеству и вышла полуфинал, во второй встрече с ПФО наша сборная уступила со счетом 8:2. 

Поздравляем наших спортсменов и тренерский состав с успешным выступлением на международном турнире, посвященному Великому празднику – Дню Победы!

zHw6yNYxRFc

UKaURtmWXzY

xHj3T7foFAs

 Справка

C 2001 года Всероссийская федерация самбо совместно с Обществом спортивных единоборств «Отечество» проводит Международный юношеский турнир по борьбе самбо «Победа» среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России. Мероприятие посвящено подвигу героев Великой Отечественной войны, памяти миллионов борцов с фашизмом.

Схожий турнир на призы газеты «Пионерская правда» проводился в СССР ежегодно. В советское время патриотическому воспитанию молодежи придавалось серьезное значение. Любовь к Родине, уважение к подвигу старших – все эти святые понятия остаются незыблемыми в любые времена. Однако в начале 90-х, как и многие другие добрые начинания, эта благородная традиция была прервана. И лишь в 2001 году, благодаря инициативе Всероссийской федерации самбо, Общества спортивных единоборств «Отечество», а также многочисленных сторонников самбо, командный турнир, посвященный Великой Победе, возродился и приобрел международное значение.

Идею поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин, который очень внимательно отнесся к начинанию, связанному с памятью о минувшей войне, к патриотическому воспитанию молодежи. Он лично присутствовал на первом турнире «Победа» в 2001 году, который проводился в Москве, и ежегодно присылает свои приветствия участникам и гостям соревнований.
Председателем оргкомитета соревнований из года в год является губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Ежегодный турнир «Победа» проходил в городах-героях Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Волгограде. Изначально в турнире «Победа» принимали участие сборные городов-героев, однако со временем турнир стал очень популярен, и теперь ежегодно в мае он собирает команды городов-героев, а так же городов воинской славы и всех федеральных округов России. Приглашаются также команды стран СНГ и Балтии. По традиции, победителя выявляют в командном зачете, дети борются «стенка на стенку». Такая форма проведения турнира придает зрелищность и интригу.

Предварительно во всех федеральных округах России проходят отборочные соревнования и формируются сборные команды для участия в заключительном этапе. В финале сборные федеральных округов борются в отдельном зачете, параллельно соревнуются команды городов-героев. Победители встречаются в суперфинале в командном первенстве между собой. Все призеры получают медали, памятные дипломы, призы. Ценные подарки вручаются и всем приглашенным на турнир ветеранам Великой Отечественной войны.

Прочитано 91 раз
Поделиться:  

Дни рождения

24 мая

Плотников Сергей Владимирович

Видео

Подписка на рассылку