В Бурятии прошел Чемпионат СФО по спортивному и боевому самбо

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Бурятии завершился Чемпионат Сибирского Федерального округа по спортивному и боевому самбо. Соревнования проходили в городе Улан-Удэ с 7 по 11 декабря 2016 года. В турнире принимало участие около 1000 сильнейших самбистов из 12 регионов Сибири. 
За звание лучших боролись спортсмены всех возрастов - юноши и девушки, юниоры и юниорки, мужчины и женщины, мужчины (боевое самбо).
 
В четвертый и заключительный соревновательный день разыграли последние комплекты наград в 9-ти весовых категориях:  52,57,62,68,74,82,90,100, св.100кг.
 
Два «золота» чемпионата СФО в дисциплине боевое самбо принесли сборной Новосибирской области Гилязов Руслан в весе 90 кг и Левашев Дмитрий в весе свыше 100 кг. На бронзовый пьедестал поднялись шесть новосибирских спортсменов:  Монгуш Омак в/к 52 кг, Бады-Хоо Аян в/к 52 кг,  Кобенов Степан в/к 68 кг, Саакян Арест в/к 74 кг, Родак Алексей в/к 82 кг, Быченко Дмитрий в/к 90 кг. В общекомандном зачете сборная Новосибирской области заняла второе место.
 
z6 7E4 NjgE
  
Своими впечатлениями о прошедших соревнованиях поделился исполнительный директор РФСОО «Новосибирская региональная Федерация Самбо» Сергей Карпов
 
Как в целом прошли соревнования? Какие впечатления остались? 
 
Сергей Карпов: Соревнования были проведены на высоком организационном уровне, впечатления в целом положительные. Радует, что в Республике Бурятия в Улан-Удэ построили большой физкультурно-спортивный комплекс, который размещает несколько тренировочных залов, зал для игровых видов спорта. Отмечу, что поединки проходили сразу на четырех коврах, а это много значит – спортсмены меньше устают, меньше времени тратится для проведения  этих соревнований. Участников было большое количество, приехали сильнейшие спортсмены, это все-таки чемпионат и первенство округа, где уже отбираются спортсмены на финал первенства и чемпионат страны. 
 
Сборная команда Новосибирской области была самой многочисленной? Можете сравнить отборочные соревнования с прошлогодним чемпионатом Сибири?
 
Сергей Карпов: По численности наша сборная на втором месте, на первом - спортсмены Республики Бурятия, на третьем борцы Иркутской области. 
Впервые, в этом году за счет федерации мы смогли отправить на чемпионат Сибирского Федерального округа сразу шесть судей,  которые обслуживали эти соревнования. Судьи могли где-то контролировать схватки наших борцов, и это было в помощь спортсменам, учитывая, что у нас большой судейский корпус к нам уже прислушиваются. Были и спорные моменты по ходу встреч, мы смогли где-то отстаивать правоту принятых решений, оценок. 
 
К чемпионату Сибири готовились, все наши ребята прошли определенную подготовку.  Старшие тренеры по всем возрастам провели сборы на нескольких базах, юноши на одной базе, взрослые на другой, юниоры и юниорки на третьей базе. Понятно, что это не только перед чемпионатом и первенством нашего округа проходили подготовку, а это еще и многолетний труд наших тренеров, спортсменов. Ну и конечно все это дало результат. Наши спортсмены выступали на более высоком уровне, это заметили не только мы, это заметили и представители Всероссийской федерации самбо, в частности  Борисочкин Юрий Федорович – старший тренер сборной России, он оценил большой скачок наших спортсменов и в плане организации, подготовки и в плане достигнутых результатов.
 
Расскажите о поединках чемпионата, как показала себя сборная команда Новосибирской области?
 
Сергей Карпов:  В каких-то весовых категориях наши спортсмены были лидерами, бесспорными лидерами. Где-то приходилось им  буквально зубами вырывать победу,  где-то наши борцы еще не совсем смогли дать конкуренцию другим спортсменам. В соревнованиях принимали участие мастера спорта и заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса, кандидаты в мастера спорта. Ребята у нас можно сказать молодые - кандидаты в мастера спорта, конечно, они стремились к тому, чтобы выполнить норматив «Мастера спорта». Команда отбиралась для участия на первенство и чемпионат нашей страны. 
 
В первый день соревнований в борьбу вступили наши юноши и девушки. Все показали хорошую достойную борьбу. Вообще в первый день ребята отлично стартанули и задали темп всей нашей сборной команде. В легких категориях мы не смогли занять призовые места и попасть в финал, но в тяжелых категориях 81кг, 87 кг, свыше 87 кг ребята уже порадовали - красивая и уверенная борьба разнообразная. Отдельно хочу отметить нашу прекрасную половину команды. Девчата продемонстрировали феноменальное упорство, стойкость и конечно, результат. По итогам первого соревновательного дня в общекомандном зачете и юноши и девушки нашей сборной на первом месте.
 
QZAlmH8ke6I
 
Во второй день у нас юниоры выиграли, юниорки второе общекомандное место заняли. Юниорская сборная команда оставалась бороться по женщинам. Приехали также наши именитые спортсменки Ри Айко и Анна Чемерская, которые дают постоянно высокий результат и уже в этом составе с большим отрывом они, можно сказать, «разорвали» весь округ. Женская сборная Новосибирской области на первом месте в общекомандном зачете. 
У мужчин конкуренция довольно таки высокая, пока мы явно не можем конкурировать, есть определенные трудности, но тем не менее четвертое общекомандное место это тоже результат и надеемся что следующий округ, который пройдет в Красноярске в будущем году  будет успешнее. 
 
В боевом самбо наши спортсмены выступили на высоком уровне, да они уступили Бурятам, но бурятские спортсмены на протяжении уже многих лет являются основным костяком в составе сборной страны, у них была самая многочисленная команда по боевому самбо. Если у нас в Новосибирске буквально последние годы развивается именно боевое самбо, то у бурят - многие годы уже наработано, есть неоднократные чемпионы мира.
 
Хорошую борьбу показал в тяжелой весовой категории свыше 100 кг, Дмитрий Левашев, два боя он провел успешно, в финале досрочно выиграл. В боевом самбо Дмитрий начал тренироваться не так давно. Его тренер - Дмитрий Постников работает со спортсменом лично в паре, в виду того, что  в такой весовой категории св. 100 кг спортсменов нет.
 
Хочу отметить Гилязова Руслана, который в своей весовой категории 90 кг досрочно выигрывал все схватки и разнообразными ударами и бросками, можно сказать, что разминался на этом округе, надежда на него есть, повезем его на чемпионат страны, который пройдет в феврале в Кстово.
 
EsJmlS11Bjc
 
на фото Дмитрий Левашев, Дмитрий Постников, Степан Кобенов
 
На чемпионат у нас отобрались Левашев Дмитрий, Гилязов Руслан. Кобенов Степан стал третьим на кубке России, есть допуск, здесь на округе Степан занял третье место, в полуфинале он бился с бурятом, но борьба  где-то она спорная была, где-то не могли судьи определиться с оценками, дать четкую оценку. Таких  спорных встречи было две - со Степаном Кобеновым и Александром  Матмуратовым. У Саши Матмуратова очень хорошо развита именно ударная техника, но в поединке ему не хватило борцовской техники,  в полуфинале проиграл, допустил ошибки, крепким оказался соперник, удар смог держать. Но Матмуратова мы тоже будем планировать и делать дополнительный  допуск на участие в чемпионате страны. 
 
  
По итогам соревнований шесть новосибирских спортсменов выполнили норматив «Мастера спорта России»: Монгуш Омак, Саакян Арест, Родак Алексей, Гречухина Наталья, Папанова Ксения, Рыбкина Ксения
  
Победители и призеры Чемпионата Сибирского Федерального округа
 
Юноши
1 место – Таранов Василий (в\к 81 кг, тренер Трушин В.Н.) 
1 место – Меньщиков Назар (в\к 87 кг, тренеры Меньщиков С.М., Копёнкин А.В.) 
1 место – Иксанов Ильдар (в\к св.87 кг, тренеры Меньщиков С.М., Копёнкин А.В.) 
2 место – Комаров Владислав (в\к 87 кг, тренеры Меньщиков С.М., Копёнкин А.В.) 
3 место – Алескеров Руфат (в\к 56 кг, тренеры Меньщиков С.М., Копёнкин А.В.) 
3 место – Ханкишиев Агиф (в\к 81 кг, тренеры Завалищев В.С., Орлов А.А.) 
 
Девушки
1 место – Тригубова Юлия (в\к 40 кг, тренеры Брыков И.А., Вингородов П.А.) 
1 место – Блинова Ксения (в\к 44 кг, тренеры Лепяхов С.В., Лепяхова Н.А.) 
1 место – Жумашова Альбина (в\к 60 кг, тренер Ведерникова Е.В.) 
1 место – Малеева Марина (в\к св.75 кг, тренеры Меньщиков С.М., Копёнкин А.В.) 
2 место – Иванова Ирина (в\к 52 кг, тренеры Лепяхов С.В., Лепяхова Н.А.) 
3 место – Токтоболот Кызы Сезим (в\к 44 кг, тренер Завалищев В.С.) 
3 место – Тригубова Наталья (в\к 52 кг, тренеры Брыков И.А., Вингородов П.А.) 
3 место – Грищенко Дарья (в\к 60 кг, тренеры Мордвинов А.И., Макогон Н.В.) 
3 место – Ходоско Анастасия (в\к 65 кг, тренер Цыганов С.В.) 
 
Общекомандный зачет юноши – 1 место
Общекомандный зачет девушки – 1 место 
 
 
Юниоры 
1 место – Азизов Сиевуш (в\к 82 кг, тренеры Меньщиков С.М., Копёнкин А.В.) 
1 место – Стенников Вячеслав (в\к 90 кг, тренеры Томилов И.А., Воробьев А.А.) 
2 место – Карпенко Дмитрий (в\к 74 кг, тренеры Томилов И.А., Гуща Р.А.) 
2 место – Цубенко Роман (в\к 82 кг, тренеры Томилов И.А., Гуща Р.А.) 
2 место – Яценко Роман (в\к 90 кг, тренеры Меньщиков С.М., Копёнкин А.В.) 
2 место – Чалых Николай (в\к 100 кг, тренеры Калугин А.Ю., Казаков А.Н.) 
2 место – Самойлов Роман (в\к св.100 кг, тренеры Томилов И.А., Хоружев А.И.) 
 
Юниорки 
1 место – Блинова Ксения (в\к 44 кг, тренеры Лепяхов С.В., Лепяхова Н.А.) 
1 место – Папанова Ксения (в\к 60 кг, тренеры Плотников С.В., Мошкин С.И.) 
1 место – Лищенко Тамара (в\к 72 кг, тренеры Сабитова Л.Б., Ведерникова Е.В.) 
2 место – Гречухина Наталья (в\к 48 кг, тренер Дорогина О.А.) 
2 место – Осипова Евгения (в\к 64 кг, тренер Цыганов С.В.) 
3 место – Редькина Маргарита (в\к 56 кг, тренеры Казаков А.Н., Джунусов А.) 
3 место – Жумашева Альбина (в\к 60 кг, тренеры Сабитова Л.Б., Ведерникова Е.В.) 
 
Общекомандный зачет юниоры – 1 место
Общекомандный зачет юниорки – 2 место
 
Мужчины 
2 место – Мегедь Филипп (в\к 100 кг, тренеры Томилов И.А., Мошкин С.И.) 
3 место – Байданов Амаду (в\к 52 кг, тренер Орлов А.А.) 
3 место – Азизов Сиевуш (в\к 82 кг, тренеры Меньщиков С.М., Копёнкин А.В.) 
3 место – Воробьев Александр (в\к 90 кг, Томилов И.А., Соболев О.С.) 
3 место – Верховых Роман (в\к 100 кг, тренер Орлов А.А.) 
 
Женщины 
1 место – Ри Айко (в\к 64 кг, тренер Орлов А.А.) 
1 место – Лищенко Тамара (в\к 72 кг, тренеры Сабитова Л.Б., Ведерникова Е.В.) 
2 место – Гречухина Наталья (в\к 48 кг, тренер ДорогинаО.А.) 
2 место – Папанова Ксения (в\к 56 кг, тренеры Плотников С.В., Мошкин С.И.) 
2 место – Авхимович Татьяна (в\к 68 кг, тренер Александров Ю.П.) 
2 место – Чемерская Анна (в\к 72 кг, тренер Орлов А.А.) 
3 место -Ульянова Елена (в/к 52 кг, тренер Дорогина О. А.) 
3 место – Рыбкина Ксения (в\к 56 кг, тренеры Немцов Г.Н., Дорогина О.А.) 
3 место – Степанова Екатерина (в\к 60 кг, тренер Ведерникова Е.В.) 
 
Общекомандный зачет мужчины – 4 место
Общекомандный зачет женщины – 1 место 
 
Мужчины (боевое самбо)
1 место – Гилязов Руслан (в/к 90 кг, тренер Матмуратов А.С.)
1 место – Левашев Дмитрий (св.100 кг, тренер Постников Д.М.)
3 место – Монгуш Омак (в/к 52 кг, тренер  Митрохин Е.А.)
3 место – Бады-Хоо Аян (в/к 52 кг, тренер  Сергиенко Ю.В.)
3 место – Кобенов Степан  (в/к 68 кг, тренеры Немцов Г.Н., Постников Д.М.)
3 место – Саакян Арест (в/к 74 кг, тренеры Кулеш М.В., Кулеш П.В.)
3 место – Родак Алексей (в/к 82 кг, тренеры Евстафьев  С.В., Сысой Ю.В.)
3 место – Быченко Дмитрий (в/к 90 кг, тренер Поспелов К.Г.)
 
Общекомандный зачет мужчины (боевое самбо) – 2 место
 
 
 
Прочитано 2185 раз
Поделиться:  

anso mnso logovfsambo

 

 

 

Дни рождения

26 июня

Корюкин Олег Николаевич

СИБИРСКАЯ АКАДЕМИЯ САМБО

 стена холл 6050х2560 печать

НАШ ПАРТНЕР

 Лого 296

 

Видео

Туристический портал Новосибирской области

 turizm.nso.ru.jpg

Антидопинг

 logo