Новосибирская региональная Федерация Самбо приняла участие в селекторном совещании с представителями Минобрнауки РФ

Оцените материал
(0 голосов)

9 декабря 2016 года состоялось селекторное совещание Министерства образования России с региональными органами управления в сфере образования, физической культуры и спорта, а также с представителями общероссийских федераций по видам спорта

2

В заседании приняли участие: заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ Рашид Гумарович Нургалиев, заместитель Министра образования и науки РФ Вениамин Шаевич Каганов,  заместитель Министра спорта РФ Марина Владимировна Томилова,  Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Владимирович Елисеев,  директор ФБГУ «Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания» Минобрнауки России Николай Семенович Федченко,  руководитель структурного подразделения ФБГУ «Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания» Минобрнауки России  Елена Владимировна Ломакина,  Председатель совета ветеранов из специального подразделения национальной гвардии, Руководитель комиссии ВФС по патриотическому воспитанию Владимир Валентинович Горшуков.

В Новосибирске в видеоконференции приняли участие заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук, руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Александрович Ахапов, президент РФСОО «Новосибирская региональная Федерация Самбо» Николай Владимирович Степанов.

Совещание было посвящено ключевым вопросам развития физической культуры и спорта в системе образования. Также был отдельно рассмотрен вопрос «О развитии вида спорта «самбо» в образовательных организациях».

Были подведены итоги 2016 года о внедрении проектов «Самбо в школу» и «Самбо в ВУЗы» и намечены планы на предстоящий новый год – проведение Всероссийских форумов самбо в ПФО, ДВФО, ЮФО и УрФО в 2017 году.

В своем приветственном обращении президент Всероссийской федерации самбо Сергей Владимирович Елисеев выразил благодарность всем региональным отделениям федерации самбо, особо отметил Карелию, Владимирскую область, Санкт-Петербург, Ростовскую область, Тамбов, Краснодарский край, а также  Новосибирскую область: «Мы недавно в Новосибирске провели прекрасный форум для Сибирского Федерального округа  «Дни Самбо на земле Сибирской», который дал возможность показать что такое урок физкультуры, показать как он работает, показать как работает внеклассная работа, дополнительное образование и тут же на месте обменяться мнениями, мне кажется это очень важно».

Президент Новосибирской региональной Федерации Самбо Николай Владимирович Степанов выступил с отчетом о развитии вида спорта «самбо», рассказал об этапах развития борьбы самбо в Новосибирской области.

IMG 2414 2

Свое выступление Николай Владимирович начал со слов благодарности властям города и области: 

«Благодаря позиции Губернатора Новосибирской области и мэра города Новосибирска с лета этого года началась новая жизнь федерации самбо. Мы утвердили Новосибирское региональное отделение Всероссийской федерации самбо, провели выборную конференцию и с этого времени начали активно развиваться.

В первую очередь мы проводим большие мероприятия, связанные с тем, что нас узнают, нас знают! 21 октября совместно с Всероссийской федерацией самбо провели первый в Сибири форум «Дни Самбо на земле Сибирской», «Открытый городской фестиваль по самбо», 11 ноября открыли «Дом самбо», 24 ноября было подписано соглашение о сотрудничестве с мэрией города Новосибирска. Мэр Анатолий Евгеньевич Локоть передал нам «Дворец спорта» для организации учебно-тренировочных занятий по борьбе самбо.

Кроме того, если в прошлые годы финансирование федерации было в размере около 500 тыс. руб., то  благодаря позиции Губернатора Новосибирской области в бюджет на следующий год включено более 8 млн. руб.. Только благодаря поддержке власти мы сейчас начинаем развиваться.

Смело отмечу, что и бизнес повернулся к нам лицом. На сегодняшний день уже заключено семь соглашений о сотрудничестве с крупными градообразующими предприятиями, на долгосрочной основе, которые готовы оказывать поддержку нашей федерации порядка 5-7 лет.

При этом мы для себя определили три основных этапа развития. Первый этап – это этап 2016 года по созданию положительного имиджа, бренда федерации, его популяризации и продвижения: это проведение большого количества PR – мероприятий, работа со средствами массовой информации, размещение баннеров, плакатов. Каждую неделю у нас происходит значимое событие, которое мы освещаем в СМИ.

На 2017 год запланирована максимальная работа по спортивному процессу и вовлечению детей в борьбу самбо.  При этом мы понимаем чтобы дети к нам пришли, мы должны сформировать профессиональный преподавательский состав, тренерский состав, обучить их в нужном формате, для того чтобы наставники могли формировать у детей гражданскую позицию, любовь к матери, любовь к Родине, любовь к своему городу.

Важно и то, в каких условиях будут проходить учебно-тренировочные занятия. Мы провели анализ спортивных залов, есть понимание, где необходимо провести ремонтные работы, где нужно положить ковры, где обкладочные маты. В течение трех лет планируем обновить и переоборудовать все наши спортивные залы, где сможем достойно и качественно преподавать самбо.

Кроме этого, уже в этом году мы активно включились в программу «Самбо в школу». На сегодняшний день у нас 8 школ в программе: 5 из них имеют официальный статус и 3 школы на стадии включения. Разработан и утвержден график повышения квалификации учителей физической культуры.  В спортивных залах проводятся ремонтные работы, осуществляется оснащение необходимым оборудованием: ковры, маты, шведские стенки, скамейки, информационные стенды, баннеры и др».

В конце своего выступления президент Новосибирской региональной Федерации Самбо Николай Владимирович Степанов призвал  всех руководителей министерств образования и спорта регионов обратить внимание и оказать поддержку федерациям самбо:

«Сегодня были озвучены основные тезисы о том что и как у нас делается для развития и продвижения самбо при поддержке власти и хотел бы просить всех руководителей образования и спорта региона конечно же обратить на это внимание, пригласить к себе руководителей федераций и начать с ними работать. Только совместно мы сможем, что-то сделать. Без вашей помощи, позиции и взаимодействия очень трудно пробиваться в регионе».

В завершении селектора заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ Рашид Гумарович Нургалиев выразил благодарность всем региональным отделениям за сотрудничество, а также зачитал поручение от Президента Российской федерации Владимира Владимировича Путина, которое Глава Государства дал по завершению Совета по спорту.

«Обеспечить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, для которой самбо является базовым видом спорта, и при участии Всероссийской федерации самбо разработку и утверждение программы развития самбо до 2024 года. Ответственный от Правительства Российской Федерации - Медведев Д.А.. Срок исполнения - 1 июня 2017 года.»

«Поэтому у нас с вами предстоит большая работа», - продолжает Нургалиев. «Спасибо огромное за те первые шаги, которые сделали субъекты Российской Федерации, за те примеры, которые вы высказали и проблемы, которые обозначили. Нам есть над чем работать. И я полагаю, что только при совместных наших усилиях мы действительно выведем на новый уровень наш прекрасный вид спорта - самбо! Полагаю, что это в интересах, прежде всего, всех нас, россиян. И самое главное, что у нас для этого есть все необходимое. Спасибо большое за внимание, всего доброго, до свиданья!» 

Прочитано 1457 раз
Поделиться:  

anso mnso logovfsambo

 

 

 

Дни рождения

26 июня

Корюкин Олег Николаевич

СИБИРСКАЯ АКАДЕМИЯ САМБО

 стена холл 6050х2560 печать

НАШ ПАРТНЕР

 Лого 296

 

Видео

Туристический портал Новосибирской области

 turizm.nso.ru.jpg

Антидопинг

 logo