Сергей Ахапов поздравил чемпионов Европы по самбо и их тренеров

Оцените материал
(0 голосов)

Торжественный прием триумфаторов чемпионата Европы по самбо и их наставников провел вечером 2 июня в своем рабочем кабинете министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Напомним, трое наших земляков-спортсменов вернулись на днях победителями из Лимасола (Кипр), где 26–29 мая проходили старты. Айко Ри завоевала медаль высшей пробы в женском турнире (весовая категория до 65 кг), а Ай-Херел Хертек и Павел Пантелеев стали лучшими в боевом самбо (вес до 58 и 64 кг соответственно), причем тот и другой всех своих соперников разгромили «всухую».

 

DSC 0012

 

Этот «трижды золотой» выстрел на континентальном первенстве буквально открыл новую страницу в истории новосибирского самбо. Никогда еще наш регион не добивался в означенном виде спорта подобных успехов.  

Вы показали прекрасный результат, – обратился к гостям Сергей Ахапов, –  и все мы понимаем, что это не просто звезды так сошлись. Это дает свои результаты система подготовки наших самбистов, целенаправленная работа, которая в последние годы заметно усилилась. Принимаются верные решения на уровне региональной федерации самбо, ее взаимодействие с министерством физической культуры и спорта укрепляется, работает Спортивная школа самбо – наша подведомственная организация, созданная в 2018 году. На чемпионате Европы выступило более 600 спортсменов. Среди них трое новосибирцев – и все они вернулись домой с победой! Наверняка сейчас вы чувствуете, наряду с радостью, некое опустошение. Знаю не понаслышке: это нормально для спортсмена, когда он качественно выполнит свою работу, основательно выложится и взойдет на высшую ступень пьедестала. Но я уверен, что большинство ваших достижений – еще впереди. Желаю вам хорошо отдохнуть, восстановиться и с новыми силами – снова в бой!

 

DSC 0017

 

Безусловно, эти победы нам очень дороги, – подчеркнул президент Новосибирской региональной федерации самбо  Станислав Колесников, который также побывал на встрече с министром. – Причем именно победа Айко Ри вывела на минувшем чемпионате женскую сборную России на первое место. Если бы Айко проиграла, то наши соотечественницы были бы вторыми. В финале он выиграла у израильтянки, очень сильной соперницы, двукратной чемпионки мира. Полностью была «выжата», даже рук не могла поднять. Ее спрашивают: «Как дела?» – а она и ответить не в силах… Парни тоже молодцы. У Паши, кстати, как и у Айко, были некоторые проблемы со здоровьем – оба незадолго до чемпионата вынуждены были восстанавливаться после сложных операций, понемногу набирали форму. Но все в итоге удалось!

В дополнение к сказанному: в женском общекомандном зачете Россия и Украина завоевали одинаковое число наград (по шесть), и лишь «золотой перевес» в одну – ту самую! – медаль обеспечил россиянкам лидерство.

В боевом самбо, а пока это сугубо мужская дисциплина, россияне завоевали три золотых медали, две из которых – в активе уже известных нам новосибирцев (третью выиграл Сослан Джанаев, Республика Северная Осетия – Алания). Россияне в данном случае заняли второе командное: у ближайшего их соперника, сборной Украины, также три золота, но за счет большего числа медалей иного достоинства соперник все же вырвался вперед.

 

Добавим, в конце Сергей Ахапов вручил благодарственные письма спортсменам и их тренерам – Алексею Орлову, Евгению Митрохину и Дмитрию Постникову.

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

 

DSC 0049

DSC 0064

DSC 0068

DSC 0073

DSC 0055

DSC 0076

Прочитано 26 раз
Поделиться:  

САМБО-154

 набор11

СИБИРСКАЯ АКАДЕМИЯ САМБО

 2S0A1071

Туристический портал Новосибирской области

 turizm.nso.ru.jpg

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

 300

Антидопинг

 logo

Дни рождения

23 июня

Цыганов Сергей Владимирович

Видео