ГТО в Студенческой лиге самбо!

Оцените материал
(0 голосов)

«Главный ресурс государства - это люди, профессионалы и патриоты своего дела и Отечества!»

14 апреля 2021 года в Новосибирском государственном университете экономики и управления прошла научно-практическая конференция «Развитие ВФСК «Готов к труду и обороне».

В работе конференции приняли участие самбисты военного института Росгвардии, студенты и руководители ВУЗов Новосибирска: НГТУ, НГУЭУ, НВИ ВНГ РФ, РАНХиГС, НГАУ, сотрудники МБУ «Спортивный город». На обсуждение были вынесены проблемные вопросы, связанные с  мотивацией студентов к занятиям физической культурой и спортом, а также необходимостью активного включения самбо в сдачу норм ВФСК «ГТО».

В ходе дискуссии было выражено мнение участников конференции о том, что несмотря на принимаемые меры по популяризации ВФСК «ГТО» присутствует ряд проблем, таких как:

- отсутствие (или неравномерное распределение) объектов спортивной инфраструктуры для занятий спортом и физической культурой в шаговой доступности;

- недостаточно проработан вопрос стимулирующих бонусов от сдачи норм ВФСК «ГТО»;

- слабая физическая подготовленность и здоровье нашего населения.

Наблюдается и положительная тенденция увеличения количества людей, вовлеченных в занятия спортом, в том числе и борьбой самбо в вузах города Новосибирска. Всё больше людей участвуют в сдаче норм ГТО и приобщаются к систематическим занятиям спортом!

Радует, что приемы самбо включены в ВФСК «ГТО» и каждый гражданин будет владеть приемами самозащиты и самостраховки!

СПРАВКА

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — это нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта. Впервые предложение ввести всесоюзные испытания «Готов к труду и обороне» поступило в 1930 году, а ещё через год был сформирован первый комплекс ГТО, включавший 21 норматив.

В 2014 году комплекс «Готов к труду и обороне» был возрождён и продолжает набирать популярность среди населения и молодежи!

В 2015 году самозащита без оружия (самбо) вошла в перечень испытаний IV – VI ступеней.

По словам специалистов, включение самбо в комплекс ГТО инициирует прогресс в развитии как российского спорта, так и самбо в частности.

 

14.04 9

14.04 10

14.04.2021

14.04 2

Прочитано 53 раз
Поделиться:  

САМБО-154

 набор11

СИБИРСКАЯ АКАДЕМИЯ САМБО

 2S0A1071

Туристический портал Новосибирской области

 turizm.nso.ru.jpg

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

 300

Антидопинг

 logo

Дни рождения

23 июня

Цыганов Сергей Владимирович

Видео