На 79 году ушел из жизни Генеральный директор НЦВСМ Виктор Филиппович Захаров

Оцените материал
(0 голосов)
Новосибирская региональная Федерация самбо выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллективу Новосибирского Центра Высшего Спортивного мастерства  в связи со смертью Виктора Филипповича Захарова.
 
Виктор Филиппович Захаров больше 50 лет посвятил спорту, был заслуженным работником физической культуры Российской Федерации, отличником физической культуры и спорта. Стоял у истоков создания НЦВСМ, генеральным директором лучшего спортивного учреждения Новосибирска, возглавлял Олимпийский Совет в Новосибирской области. 
 
Накопленный многолетний опыт, позволил ему за годы работы вывести НЦВСМ в число лучших Центров подготовки спортсменов высшей квалификации в России. По его инициативе, впервые в структуре Центров подготовки спортсменов высокого класса, открыто отделение инвалидного спорта.
 
В спортивной биографии Виктора Филипповича яркий след оставила победа на Спартакиаде народов РСФСР в Ленинграде в 1967 году, где он выиграл первую для новосибирских борцов классического стиля, золотую медаль чемпиона России. 
Борцовское сообщество — это братство! Виктор Филиппович всегда был с самбистами на одной волне, открывал вместе с нами соревнования по самбо, гостеприимно встречал самбистов в спортзале НЦВСМ на соревнованиях. Под его руководством в НЦВСМ успешно тренируются и выступают наши именитые спортсмены отделения самбо. 
 
Самбисты Новосибирска и Новосибирской области всем сердцем скорбят вместе с родными и близкими Виктора Филипповича, искренне разделяем горечь и боль невосполнимой утраты. Светлая память о Викторе Филипповиче, человеке, преданном спорту, навсегда сохранится в наших сердцах! 
Прочитано 62 раз
Поделиться:  

САМБО-154

 набор11

СИБИРСКАЯ АКАДЕМИЯ САМБО

 2S0A1071

Туристический портал Новосибирской области

 turizm.nso.ru.jpg

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

 300

Антидопинг

 logo

Дни рождения

23 июня

Цыганов Сергей Владимирович

Видео