Два года назад не стало Плотникова Сергея Владимировича

Оцените материал
(0 голосов)
Прошло ровно два  года со дня, когда не стало Заслуженного тренера России Сергея Владимировича Плотникова, он ушел из жизни на 67 году. 
 
Сергей Владимирович отдельная глава в истории развития самбо и дзюдо в Сибирском регионе.
Карьера тренера Плотникова Сергея Владимировича тесно связана с периодом становления этих видов борьбы в конце 70-х и 80-х годов. Когда он, с нуля начинал работать с юношами в 18-м спортивном клубе Армии Сибирского военного округа и первым из новосибирских тренеров подготовил победителя первенств мира и СССР, мастера спорта  международного класса Андрея Заику.
 
Трудно подсчитать количество мастеров спорта, подготовленных им лично. Более десятка заслуженных мастеров спорта СССР и России, чемпионов мира и Европы благодарны ему за практическую работу с ними в годы службы в Вооруженных Силах страны тех лет.
Не менее успешна, в последствии была работа заслуженного тренера России Сергея Плотникова в коллективе Сибирского государственного университета путей сообщения. Команды самбо и дзюдо университета, под его руководством, на протяжении многих лет доминировали на ниве студенческих состязаний.
 
Для родных, близких, коллег и воспитанников уход Сергея Владимировича - невосполнимая утрата. Но дело прославленного тренера, который большую часть  своей жизни посвятил воспитанию будущих чемпионов, не кануло в лету. Новосибирская региональная Федерация Самбо учредила Открытый Кубок Новосибирской области «Памяти ЗТР С. В. Плотникова» по самбо среди мужчин. В этом году соревнования пройдут в период с 18 по 19 декабря.
Сергей Владимирович навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах.
Прочитано 50 раз
Поделиться:  

САМБО-154

 набор11

СИБИРСКАЯ АКАДЕМИЯ САМБО

 2S0A1071

Туристический портал Новосибирской области

 turizm.nso.ru.jpg

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

 300

Антидопинг

 logo

Дни рождения

22 октября

Шевелев Евгений Владимирович

Видео