Проекты НРФС 2016 2021png

Новости

28 сентября 2022

Мы помним Вас, Учитель, Тренер, Отец, и низкий поклон Вам Сергей Владимирович!

Четыре года как ушел из жизни наш Тренер, Учитель, Отец – Сергей Владимирович Плотников. Наш тренер вырастил несколько поколений спортсменов – Мастера спорта Международного класса,…
Все события

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Все элитные военные подразделения имеют свой знак отличия. У формирований специального назначения войск национальной гвардии России этот знак — краповый берет. Военнослужащие, имеющие право ношения крапового берета, доказали, что они — образец мужества и профессионализма.

Ежегодно, среди военнослужащих подразделений специального назначения Росгвардии проходят испытания на право ношения крапового берета.

Для того, чтобы заслужить носить этот символ отличия профессионального мастерства бойцам предстояло преодолеть марш-бросок на 12 километров с последующим преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях. Далее кандидатов на краповый берет ждал штурм макета высотного здания, выполнение элементов акробатических упражнений и комплекс специальных упражнений, а также участие в поединках по рукопашному бою.

Среди претендентов были и самбисты Новосибирской региональной Федерации самбо. Им также как и всем остальным предстояло пройти все испытания. Самбо в силовых структурах является одной из важнейших частей в деле физподготовки сотрудников всех ведомств. Военнослужащие активно применяют эффективную технику выполнения различных захватов и бросков, приёмы самозащиты без оружия успешно применяют при решении служебно-боевых и оперативно-служебных задач.

Александр Воробьев, Юрий Темеряев успешно прошли все испытания, доказали, что они достойны носить почетный головной убор военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения России – краповый берет!

- Александр Воробьев - мастер спорта России по самбо, призер Чемпионата войск национальной гвардии по самбо, многократный победитель всероссийских соревнований по самбо, выпускник НВИ ВНГ РФ 2018 года, старший лейтенант;

- Юрий Темеряев – кандидат в мастера спорта по самбо, выпускник НВИ ВНГ РФ 2016 года, капитан;

Грамотой 604 ордена Кутузова, Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» «За лучшую технику рукопашного боя при проведении Квалификационных испытаний на право ношения Крапового берета» награжден Александр Воробьев.

От всей души поздравляем наших самбистов – военнослужащих Росгвардии с успешной сдачей квалификационных испытаний на право ношения крапового берета. Уверены, что вы и дальше будете свято беречь и приумножать боевые традиции, повышать свое профессиональное мастерство! Желаем всем вам счастья, мира, добра и успехов в службе на благо нашей Родины!

Справка

Традиция прохождения специальных испытаний на право ношения крапового берета зародилась во внутренних войсках в 80-х годах, а в 1993 году эти испытания были признаны официально. До сдачи допускаются сотрудники, прослужившие в спецподразделениях Росгвардии не менее года, обладающие положительной характеристикой и сдавшие все нормативы на оценку «отлично».

Краповый берет - символ чести, отваги, профессионального мастерства и отличительный знак наиболее подготовленных спецназовцев, которых по праву считают элитой спецназа.

Вручение беретов проходит в торжественной обстановке. Спецназовец становится на одно колено, снимает с головы свой берет и целует краповый. Затем встает и произносит: «Служу Отечеству и Спецназу!».

Александр Воробьев и Юрий Юрий Темеряев

Слева - Александр Воробьев, справа - Юрий Темеряев

 

Грамота Воробьева Аjpeg

anso mnso logovfsambo

 

 

 

Дни рождения

4 октября

Аладьина Екатерина Александровна

СИБИРСКАЯ АКАДЕМИЯ САМБО

 стена холл 6050х2560 печать

НАШ ПАРТНЕР

 Лого 296

 

Видео

Туристический портал Новосибирской области

 turizm.nso.ru.jpg

Антидопинг

 logo